ちゃんちゃん!鮭の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
フライパンで「ちゃんちゃん焼き」

材料(4人分)

鮭の切り身
4切
玉ねぎ
1こ
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ1
★みそ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎくし切り、にんじん短冊きり、じゃがいも皮を剥き4つに切る。★は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鮭を並べ焼く。焼き目がついたら裏返す。じゃがいもを空いているところに並べ一緒に焼く。
  3. 3
    鮭の上に玉ねぎ、にんじん、しめじを並べる。火を弱めな中火にして、★調味料を玉ねぎの上に乗せて5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    鮭のもう一度ひっくり返し、鮭に野菜と味噌を馴染ませたら完成です。フライパンごとテーブルへ。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、火は中火で。

きっかけ

北海道のちゃんちゃん焼きを、我が家風に。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする