アプリで広告非表示を体験しよう

筍の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
筍を大蒜・味噌・マヨネーズと炒めて、こってりした一品になりました
味噌とマヨネーズのハーモニー♡

材料(2人分)

筍(あく抜きしたもの)
300g
大蒜
2片
胡麻油
小さじ1
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★味噌
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍と大蒜を薄切りにする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、強火で筍と大蒜を炒める
  4. 4
    火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなったら器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

きっかけ

筍がたくさんあるので、メニュー開発中

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにくマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする