おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ほこ9574
筍を大蒜・味噌・マヨネーズと炒めて、こってりした一品になりました
味噌とマヨネーズのハーモニー♡
材料(2人分)
筍(あく抜きしたもの)
300g
大蒜
2片
胡麻油
小さじ1
★調理酒
1/4カップ(50cc)
★味噌
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍と大蒜を薄切りにする
2
★の調味料を混ぜる
3
フライパンにごま油を入れ、強火で筍と大蒜を炒める
4
火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなったら器に盛って出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めること
きっかけ
筍がたくさんあるので、メニュー開発中
公開日:2021/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
ガーリック・にんにく
マヨネーズ
味噌
このレシピを作ったユーザ
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
マヨネーズ
TOP10
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味噌とマヨネーズのハーモニー♡