水菜とかにかまのシーザートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 水菜 1/3株
- かにかま 2個
- シーザードレッシング 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 食パンをトースターでこんがり焼く。
- 2 水菜を一口大に切り、カニカマ、シーザードレッシング、粉チーズと和える。
- 3 トーストの上に2のサラダを乗せて、最後に黒コショウをかける。
きっかけ
朝に合う一品を作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えることでドレッシングの水っぽさを少し抑え、そして濃厚な味にしてトーストに合うようにしました。
- レシピID:1810032039
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/14 19:57Diamond.kさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*