残りカレーでカレーまん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 125g
- ★ベーキングパウダー 大さじ1/2
- ★水 75cc
- ★サラダ油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 残りもののカレー(水分が飛んでるもの) 適量
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れ菜箸で混ぜる。大分混ざったら手で5-10分こねてひとまとめにしてラップをし20-30分ねかせる。
- 2 生地を半分に切り丸め、平たく伸ばし真ん中にカレーを入れて包む。
- 3 しっかり包まないと蒸している途中にカレーが出てしまうので注意。
- 4 蒸し器に水を張り火にかけ、沸騰したらカレーまんを入れて蓋をして15-20分蒸す。
- 5 蒸し上がったら器に移し替え、出来上がり。
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- カテゴリ
- 肉まん
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