筍 新玉ねぎの ヘルシースープ レシピ・作り方

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ほこ9574
筍・新玉ねぎ・もずく・マッシュルームの
ヘルシースープ

材料(3人分)

4カップ(800cc)
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ3
100g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
もずく
100g
マッシュルーム
1パック(100g)
大蒜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    筍と新玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    鍋に水・顆粒鶏ガラスープの素・筍・新玉ねぎを入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4
    マッシュルームを2~4つに切る
    鍋にマッシュルーム・もずく・大蒜チューブを入れ、強火で煮る
  5. 5
    全ての材料に火が通ったらさらに盛って出来上がり

おいしくなるコツ

筍と新玉ねぎを先に煮て、しばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります

きっかけ

冷蔵庫にたくさんある材料を寄せ集めてスープにしました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ中華スープ・鶏ガラスープの素マッシュルームもずく新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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