パンガシウス(バサ)の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじの石づきを切り、手でほぐして皿に入れる
パンガシウスは2つに切る
(スーパーで売っていたパンガシウス、こんな感じの魚です) - 2 2つに切ったパンガシウスをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
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3
ラップか蓋をしてレンジ(800W)で約5分間チンする
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
スーパーで見かけた「パンガシウス」という魚を初めて買ってみました 安いし、おいしかったので、また買ってみたいです
おいしくなるコツ
特にありません パックに「ムニエルかフライに」と書いてありましたが、面倒だったので、いつもの酒蒸しに・・・ レンジでチンするだけなので手軽です
- レシピID:1810031913
- 公開日:2021/04/10
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白身のおいしそうな魚です
でも・・・・
ナマズの仲間とか!!
おいしかったです