パンガシウス(バサ)の酒蒸し レシピ・作り方

パンガシウス(バサ)の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
パンガシウスという魚をスーパーで見つけました
白身のおいしそうな魚です
でも・・・・
ナマズの仲間とか!!
おいしかったです

材料(2人分)

  • パンガシウス(バサ) 1切れ
  • しめじ 100g
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、手でほぐして皿に入れる
    パンガシウスは2つに切る
    (スーパーで売っていたパンガシウス、こんな感じの魚です)
  2. 2 2つに切ったパンガシウスをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジ(800W)で約5分間チンする
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 火が通ったらポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

スーパーで見かけた「パンガシウス」という魚を初めて買ってみました 安いし、おいしかったので、また買ってみたいです

おいしくなるコツ

特にありません パックに「ムニエルかフライに」と書いてありましたが、面倒だったので、いつもの酒蒸しに・・・ レンジでチンするだけなので手軽です

  • レシピID:1810031913
  • 公開日:2021/04/10
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