離乳食【初期】焼き芋で!さつまいもペースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 焼き芋 1本
- 白湯 大さじ1
作り方
-
1
スーパーなどで売っている焼き芋を使います。
-
2
焼き芋を半分にパカッ!
-
3
焼き芋の真ん中の部分をスプーンでくりぬいて、白湯でのばしながら潰します。
-
4
紅はるかや安納芋などのねっとり系焼き芋は、裏ごししなくてもとろとろになりやすいです。
お子さんの必要に応じて裏ごしして下さい。 -
5
冷凍保存可。
1週間以内に食べきりましょう。 - 6 使わなかった残りの焼き芋は、ママが食べてね♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお子さんと半分こしてみて下さい!