離乳食【初期】焼き芋で!さつまいもペースト レシピ・作り方

離乳食【初期】焼き芋で!さつまいもペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
うちの初めての半分こは焼き芋でした♪
ぜひお子さんと半分こしてみて下さい!

材料(1人分)

  • 焼き芋 1本
  • 白湯 大さじ1

作り方

  1. 1 スーパーなどで売っている焼き芋を使います。
  2. 2 焼き芋を半分にパカッ!
  3. 3 焼き芋の真ん中の部分をスプーンでくりぬいて、白湯でのばしながら潰します。
  4. 4 紅はるかや安納芋などのねっとり系焼き芋は、裏ごししなくてもとろとろになりやすいです。
    お子さんの必要に応じて裏ごしして下さい。
  5. 5 冷凍保存可。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 使わなかった残りの焼き芋は、ママが食べてね♪

きっかけ

さつまいもを買ってきて蒸かしてから作るよりも、お手軽に作れるし、何より自分が焼き芋が好きなので。

  • レシピID:1810031875
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他○○で作れる(材料)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品さつまいも
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る