豚薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
牛肉の代わりに豚薄切り肉ですき焼き!

材料(4人分)

豚薄切り肉
300
玉ねぎ
1個
★すりおろし生姜
ひとかけ分
長ネギ
3本
えのき
1/2袋
★醤油
100cc
★みりん
80cc
★酒
40cc
★砂糖
大さじ4
★水
80cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。長ネギはみじん切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をしき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ★の材料とえのきを入れて蓋をして味が染みるまで20分程煮る。
  4. 4
    ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込んでいるときに味見をして味を調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕食を作りたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする