豚薄切り肉のすき焼き風 レシピ・作り方

豚薄切り肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
NaoP
NaoP
牛肉の代わりに豚薄切り肉ですき焼き!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300
  • 玉ねぎ 1個
  • ★すりおろし生姜 ひとかけ分
  • 長ネギ 3本
  • えのき 1/2袋
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 80cc
  • ★酒 40cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★水 80cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。長ネギはみじん切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をしき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 ★の材料とえのきを入れて蓋をして味が染みるまで20分程煮る。
  4. 4 ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕食を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込んでいるときに味見をして味を調節してください。

  • レシピID:1810031836
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る