本格的、チャーシューで、コクパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り塩と温かいご飯を入れ混ぜる。玉ねぎ、5mmみじん切り。やわらか煮豚(3ブロック程入っているので小さめ1ブロック)を1cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ボウルの卵ご飯を入れ、強火で焼く。卵が焼けてきてから全体を返し炒め、顆粒スープ、塩を加える。
- 3 玉ねぎ、肉をフライパンに入れ炒める。玉ねぎに透明感が出たらやわらか煮豚タレを加え手早く炒める。こしょうを入れ手早く全体を炒めて完成です。
きっかけ
チャーシューの袋にたくさん残ったタレ。チャーハンに入れたら美味しかった。
おいしくなるコツ
具を入れる前にしっかりチャーハンをパラパラに焼きましょう。
- レシピID:1810031641
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません