本格的、チャーシューで、コクパラチャーハン レシピ・作り方

本格的、チャーシューで、コクパラチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
業務スーパーの「やわらか煮豚」を使ったら、めちゃウマ。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 塩(卵) 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 業務スーパーやわらか煮豚 80g(小さめ1ブロック)
  • 顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 3振
  • やわらか煮豚(タレ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り塩と温かいご飯を入れ混ぜる。玉ねぎ、5mmみじん切り。やわらか煮豚(3ブロック程入っているので小さめ1ブロック)を1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ボウルの卵ご飯を入れ、強火で焼く。卵が焼けてきてから全体を返し炒め、顆粒スープ、塩を加える。
  3. 3 玉ねぎ、肉をフライパンに入れ炒める。玉ねぎに透明感が出たらやわらか煮豚タレを加え手早く炒める。こしょうを入れ手早く全体を炒めて完成です。

きっかけ

チャーシューの袋にたくさん残ったタレ。チャーハンに入れたら美味しかった。

おいしくなるコツ

具を入れる前にしっかりチャーハンをパラパラに焼きましょう。

  • レシピID:1810031641
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る