高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
味がぎゅっと詰まった肉巻きです

材料(4〜5人分)

高野豆腐
4〜5枚
牛肉薄切り
300g位
めんつゆストレート
150cc
150cc
・片栗粉
小さじ2
・水
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりのぬるま湯に付けて戻す。
  2. 2
    戻した高野豆腐を軽く水気を絞り4〜5等分に切る
  3. 3
    鍋に、めんつゆ、水を入れ火にかけて切った高野豆腐を入れて10分くらい煮る。
    ※粗熱を取る
  4. 4
    3に肉を巻きフライパンで焼く。
    肉に少し焦げ目がつくように返しながら焼く
  5. 5
    水分が出てきたら水溶き片栗粉を入れてとろろをつけ、からめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を巻く時は高野豆腐の水分を絞りすぎないようにしてください。

きっかけ

栄養たっぷりの高野豆腐を子供達に食べてほしくて作りました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)肉豆腐その他のヘルシー食材肉巻き

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする