高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
味がぎゅっと詰まった肉巻きです

材料(4〜5人分)

  • 高野豆腐 4〜5枚
  • 牛肉薄切り 300g位
  • めんつゆストレート 150cc
  • 150cc
  • ・片栗粉 小さじ2
  • ・水 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりのぬるま湯に付けて戻す。
  2. 2 戻した高野豆腐を軽く水気を絞り4〜5等分に切る
  3. 3 鍋に、めんつゆ、水を入れ火にかけて切った高野豆腐を入れて10分くらい煮る。
    ※粗熱を取る
  4. 4 3に肉を巻きフライパンで焼く。
    肉に少し焦げ目がつくように返しながら焼く
  5. 5 水分が出てきたら水溶き片栗粉を入れてとろろをつけ、からめたら出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの高野豆腐を子供達に食べてほしくて作りました

おいしくなるコツ

肉を巻く時は高野豆腐の水分を絞りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1810031610
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)肉豆腐その他のヘルシー食材肉巻き
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る