高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりのぬるま湯に付けて戻す。
- 2 戻した高野豆腐を軽く水気を絞り4〜5等分に切る
-
3
鍋に、めんつゆ、水を入れ火にかけて切った高野豆腐を入れて10分くらい煮る。
※粗熱を取る -
4
3に肉を巻きフライパンで焼く。
肉に少し焦げ目がつくように返しながら焼く - 5 水分が出てきたら水溶き片栗粉を入れてとろろをつけ、からめたら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの高野豆腐を子供達に食べてほしくて作りました
おいしくなるコツ
肉を巻く時は高野豆腐の水分を絞りすぎないようにしてください。
- レシピID:1810031610
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません