アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の天ぷら☆味付けしてから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
舞茸はうまい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

舞茸
1パック
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
天ぷら粉
10g
水(量は表示に合わせて)
大さじ1
揚げ油
天ぷら鍋1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大にほぐす。酒・しょうゆを合わせたものに漬ける。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせる。
    揚げ油を温める。170℃くらい。
  3. 3
    舞茸に衣をくぐらせ、揚げる。1分もかからずでOK。

きっかけ

舞茸大好き

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷらその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 23:19
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
レポートありがとうございます!
2021/05/30 19:28
ちょっと上げ時間が長すぎたかも…。舞茸の天ぷら最高ですね!
きくちねこ
いつもレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする