鶏むね肉で ヘルシーバジルキチン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ポリ袋に★の調味料とバジルを入れる
(夏に収穫したバジルを冷凍して使っています) -
2
鶏むね肉を2つに切り、ポリ袋に入れて調味料を揉みこんで、3時間ほど置く
(昼ごはんを食べた後に仕込んで、夕ごはんにするとちょうどいい) -
3
(バジルの実を漬け込んだ醤油を使いました
もちろん普通の醤油でOK) -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を皮の方から強火で焼く
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5
(因みに我が家ではオリーブオイルのボトルにバジルの枝を入れています。バジルの香りがほんのりオイルに移っていい感じです)
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6
表面に色が付いたら裏返し、つけ汁と水(分量外)を少し入れて強火で煮る
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7
ぶくぶくと煮立ったら弱火にして蓋をし、5分間煮て火を止め、しばらく置く(余熱で火が通る)
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8
皿にレタスをどっさり盛る
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9
食べる直前に再び火を入れて、少し煮詰めて火を止め、レタスの上に盛り付けてドレッシングをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにくバジル
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