コウサイタイ(紅菜苔)と小松菜の山葵醤油和え レシピ・作り方

コウサイタイ(紅菜苔)と小松菜の山葵醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
コウサイタイ(紅菜苔)は菜の花に似た中国野菜
プランターで育てています https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/

材料(2人分)

  • コウサイタイ 30g
  • 小松菜 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 練り山葵 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コウサイタイと小松菜を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2 練り山葵と醤油をよく混ぜ、茹でたコウサイタイと小松菜を和えてたら出来上がり
  3. 3 (コウサイタイはプランターで栽培したもの。
    小松菜もプランターで育てているものを間引いたもの)

きっかけ

コウサイタイを収穫したので

おいしくなるコツ

コウサイタイはちょっと苦みがあっておいしいです 春の味♡

  • レシピID:1810031499
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る