ほうれん草としめじのおひたし お弁当にも レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおひたし お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほうれん草は
①おひたし
②胡麻和え
③ナムル
のどれかにすることが多いです
今回のおひたしは、しめじを入れて、鰹節たっぷりのおひたしに

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいのざく切りにする
    (私は茹でる前に切っちゃいます。根っこの赤い部分はできるだけ残して)
  2. 2 鍋で湯を沸かし、しめじを入れ、沸騰したらほうれん草を根の方から入れて、さっと茹でる
  3. 3 沸騰したらざるにあげて流水にとり、冷ます
  4. 4 めんつゆ、顆粒だしの素を合わせて、冷ましたほうれん草としめじを和える
  5. 5 鰹節を加えて和えたら出来上がり

きっかけ

おひたしは日常的に食べているのできっかけは忘れたけれど・・・簡単・ヘルシー・おいしい調理法だと思います ビバ!おひたし!!

おいしくなるコツ

特にありませんが、味がなじむまでしばらく放っておきます

  • レシピID:1810031472
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししめじお弁当 ほうれん草
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る