刻みネギの肉巻き レシピ・作り方

刻みネギの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
噛んだときムニュっと出てこないように刻んだねぎを巻いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 軟白ねぎは小口切りにする。それを10等分にする。
  2. 2 豚ロースを開き、1のねぎを乗せくるくると巻く。10個作る。
  3. 3 2に軽く塩こしょうする。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)を熱し3を焼く。途中転がしながら全体に焼きめがついたら※の調味料を投入し、たれを絡める。煮詰まってきたらできあがり。

きっかけ

晩ごはん

  • レシピID:1810031470
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚肩ロース
料理名
豚肉の刻みネギ巻き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る