野菜炒め 緑黄色野菜多め これで野菜300g摂取 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切り、白菜・青梗菜は5cmくらいのざく切りにする
- 2 椎茸は4つに切り、大蒜は薄切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し、火の通りにくいものから入れて強火で炒める
- 4 火が通ったら、調理酒・味の素・醤油を入れる
- 5 水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したいとき そして野菜不足を解消したいときに 野菜をどっさり炒めます
おいしくなるコツ
野菜炒めは緑黄色野菜を多めに入れるように心がけています (油と相性がいいそうなので)
- レシピID:1810031461
- 公開日:2021/02/20
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つくったよレポート(1件)
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テッくん2023/02/08 20:35生姜焼きの付け合せにしました。
急いでいたので、カット野菜で作りました。コーンを足しました。味付けバッチリでした。美味しかったです♡
野菜不足解消
冷凍ブロッコリー入れてみました
かなり多めの野菜炒めです!
1人分 約112kcal