材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆ネギみじん切り
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
むね肉にフォークや竹串で穴を開ける。
塩・砂糖をまぶして擦り込む。
料理酒をかけ、揉み込む。
ラップで覆い、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、ラップして600W3分(目安)。ひっくり返し、さらに600W3分(目安)。しばらくそのままにして、余熱で火を通す。
-
- 3
- 1センチほどにスライスし、皿に盛る。
☆をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません