アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで☆簡単蒸し鶏〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
レンチンで☆簡単時短!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
料理酒
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
☆ネギみじん切り
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
    むね肉にフォークや竹串で穴を開ける。
    塩・砂糖をまぶして擦り込む。
    料理酒をかけ、揉み込む。
    ラップで覆い、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    耐熱ボウルに入れ、ラップして600W3分(目安)。ひっくり返し、さらに600W3分(目安)。しばらくそのままにして、余熱で火を通す。
  3. 3
    1センチほどにスライスし、皿に盛る。
    ☆をかける。

きっかけ

レンジで蒸すことが好きで。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏サラダチキン蒸し鶏鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする