作り方
-
- 1
- キャベツざく切り、ピーマン一口大、長ネギ斜め切りする。豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切り、しょうゆで下味をつける。
-
- 2
- フライパンを温めにサラダ油小さじ1ひき、長ネギ、ピーマンを、炒める。キャベツを加え、キャベツのかさが減って来たら皿にとる。完全に火が通っていなくてOK。
-
- 3
- フライパンに残りのサラダ油をひき、豚肉を炒める。しっかり炒めたところへ野菜を戻す。甜麺醤、しょうゆ、砂糖を加え手早く炒め、ゴマ油を一回ししたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜に90%火を通しておきます。
きっかけ
野菜から水分が出てしまうので、順番を工夫しました。