キャベツシャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り、ピーマン一口大、長ネギ斜め切りする。豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切り、しょうゆで下味をつける。
- 2 フライパンを温めにサラダ油小さじ1ひき、長ネギ、ピーマンを、炒める。キャベツを加え、キャベツのかさが減って来たら皿にとる。完全に火が通っていなくてOK。
- 3 フライパンに残りのサラダ油をひき、豚肉を炒める。しっかり炒めたところへ野菜を戻す。甜麺醤、しょうゆ、砂糖を加え手早く炒め、ゴマ油を一回ししたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/27 21:20参考にさせていただきました♪