キャベツシャキシャキ回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツシャキシャキ回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
炒め方ひとつで野菜がシャキシャキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り、ピーマン一口大、長ネギ斜め切りする。豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切り、しょうゆで下味をつける。
  2. 2 フライパンを温めにサラダ油小さじ1ひき、長ネギ、ピーマンを、炒める。キャベツを加え、キャベツのかさが減って来たら皿にとる。完全に火が通っていなくてOK。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油をひき、豚肉を炒める。しっかり炒めたところへ野菜を戻す。甜麺醤、しょうゆ、砂糖を加え手早く炒め、ゴマ油を一回ししたら完成です。

きっかけ

野菜から水分が出てしまうので、順番を工夫しました。

おいしくなるコツ

野菜に90%火を通しておきます。

  • レシピID:1810031445
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/27 21:20
    キャベツシャキシャキ回鍋肉
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る