作り方
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- 1
- たまねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。糸こんにゃくはサッと洗ってザルで水きりしておく(長いようだったら食べやすい長さに切っておく)
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- 2
- 圧力鍋に油を入れ、たまねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくを炒める。
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- 3
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- ②が全体に炒められたら、ツナを油ごと一緒に入れ、混ぜる。
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- 4
- ③に☆の調味料を入れて全体に馴染ませる。
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- 5
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- ④に水を入れ圧力鍋のフタをする。沸騰してシューといったら弱火で約10分。
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- 6
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- 火を止めてから放置してフタを開けると写真の感じ。ひと混ぜして、煮汁が半量になるくらいまでコトコト煮込む。
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- 7
- 多く作って残った時は、少し煮詰めて汁気を飛ばし、フォークでつぶして、コロッケにすると美味しいですよ!
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ると時間短縮で便利です。
きっかけ
お肉の代わりにツナでも十分美味しいツナジャガになります。
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