エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ca.
ca.
おもてなし エビマヨ

材料(2人分)

  • バナベイエビ 10尾
  • 片栗粉 大2
  • 薄力粉 大2
  • 炭酸水 大1
  • ソース
  • マヨネーズ 大4
  • ケチャップ 大1
  • 練乳 大1
  • 味の素 2ふり
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 エビは背腸をとって塩をふる
  2. 2 片栗粉や薄力粉を炭酸水で混ぜて揚げる
  3. 3 ソースをつくって完成

きっかけ

YouTubeでみたエビマヨを家で再現

  • レシピID:1810031272
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る