アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
酒粕の用途があまりないので、少量で買いたいです。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
もつ
200g
500g
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒粕
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう1/2本をささがき、にんじん1/2本をいちょう切り、長ネギ1/2本を輪切りにする。
  2. 2
    鍋にもつ200g、ごぼう、にんじん、水500cc、ほんだし小さじ2を入れ、強火にかける。
  3. 3
    沸いたら、弱火にして10分煮込む。
  4. 4
    火を止め、味噌、コチュジャン大さじ1、酒粕50gを入れて溶かす。
  5. 5
    3分弱火で煮込み、ネギを入れたら完成。

きっかけ

意外と簡単にできます。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする