おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お手軽モツ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
酒粕の用途があまりないので、少量で買いたいです。
材料(2人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
もつ
200g
水
500g
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒粕
50g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ごぼう1/2本をささがき、にんじん1/2本をいちょう切り、長ネギ1/2本を輪切りにする。
2
鍋にもつ200g、ごぼう、にんじん、水500cc、ほんだし小さじ2を入れ、強火にかける。
3
沸いたら、弱火にして10分煮込む。
4
火を止め、味噌、コチュジャン大さじ1、酒粕50gを入れて溶かす。
5
3分弱火で煮込み、ネギを入れたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
意外と簡単にできます。
公開日:2021/02/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
はたらくけーすけ
簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
もつ煮込み◇圧力鍋で柔らか◇
3
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
4
位
群馬県のソウルフード!永井食堂風わが家の☆豚モツ煮
5
位
台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』
6
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
7
位
モツ(ホルモン)の下処理
8
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
9
位
美味すぎてごめんなさい!絶品もつ煮込み
10
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする