お肉柔らか~フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
とりモモ肉は厚みを開く。
10~12切れ程にカットする。
軽く裏表に塩コショウする。 -
2
切ったとりモモ肉に、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆを混ぜる。5分ほどおいて味をなじませる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉の皮を下にして焼く。肉の周りが色が変わり、焼き目がついたら裏返す。
-
4
中火で焼き色が裏にもついたら、火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
とり肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
お店で食べたタンドリーチキン再現に挑戦
おいしくなるコツ
とり肉は火が通りにくいので、ふたをしてじっくり焼いてください。
- レシピID:1810031219
- 公開日:2021/02/04
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