お肉柔らか~フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

お肉柔らか~フライパンでタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
家庭の味、辛くないです

材料(2人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • カレー粉 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 とりモモ肉は厚みを開く。
    10~12切れ程にカットする。
    軽く裏表に塩コショウする。
  2. 2 切ったとりモモ肉に、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆを混ぜる。5分ほどおいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉の皮を下にして焼く。肉の周りが色が変わり、焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 中火で焼き色が裏にもついたら、火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
    とり肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

お店で食べたタンドリーチキン再現に挑戦

おいしくなるコツ

とり肉は火が通りにくいので、ふたをしてじっくり焼いてください。

  • レシピID:1810031219
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブタンドリーチキン
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