簡単なのにごちそう!イタリアンポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の準備
玉ねぎ5mmスライス
トマト1.5cm角切り
ロース肉の準備
筋を切って塩コショウ、薄力粉を薄くつける -
2
中火(IHなら180℃)
サラダ油大さじ1/3ほどを熱したフライパンにひき、ロース肉を焼く -
3
片面3分ほど、焼き色をついたら裏返す。
裏面は焼き色つき始めたらふたをして弱火にする。こんがり焼けたら皿に取り出す。 - 4 フライパンの油を少し残し、玉ねぎを炒める。軽く炒めたらトマトを加える。
- 5 トマトケチャップ、とんかつソース、赤ワイン大さじ1、水大さじ1を加え煮立たせる。ワインが無ければ水大さじ2でOK。
- 6 取り出しておいたロース肉を、出てきた油と一緒に戻す。味が馴染むように軽くる。1~2分ほど。
-
7
ロース肉をお皿に取り出して、食べやすいように切る。トマトソースをたっぷり添える。
仕上げにイタリアンバジルミックスを振ったら出来上がり。
きっかけ
野菜を一緒に取れるロース肉料理
おいしくなるコツ
ロース肉は小麦粉を振ってこんがり焼きましょう。小麦粉がソースと馴染んでトロミもつきます。 とろけるチーズ をのせてふたをして、レンジでチンしてもgood。トマトソースとチーズ合いますよ。
- レシピID:1810031147
- 公開日:2021/01/26
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