大葉と梅の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

大葉と梅の照り焼きハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
NaoP
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ハンバーグを梅シソと照り焼き風味で仕上げました。

材料(3人分)

  • 市販のミニハンバーグ 6個
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 1個
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ミニハンバーグに大葉をまく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火でハンバーグを両面焼き色がつくまで焼き、弱火で蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 梅干しは種を取り包丁で叩いてつぶしておく。
    手順2に酒、みりん、醤油と叩いた梅干しを混ぜ入れ、弱火で煮詰めながらハンバーグに絡めて味付ける。

きっかけ

大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

醤油が多いと味が濃くなるので入れすぎないように。

  • レシピID:1810031145
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
しそ・大葉梅干し照り焼きハンバーグ
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