作り方
-
- 1
- 切った鶏胸肉と麹、塩、生姜、ニンニクをしっかり混ぜ馴染ませる
-
- 2
- 片栗粉:薄力粉を1:1で合わせたら、1にひとつひとつ粉をつける
-
- 3
- 余分な粉をはたきながら、油で揚げていく。
-
- 4
- 一度で揚げ切らずに
二度に分けてあげる。
一度目は粉が揚げ固まるくらいまで
5分くらい置いて
二度目は美味しい揚げ色になる様に揚げる
-
- 5
- 1番大きい物を選んで、切ったりして火の通りを確認する!
大丈夫であれば完成!
-
- 6
-
- 写真では、
レモングラスやミント、ニラを使ったハーブオイルソース(中華風サルモリッリオ)別のレシピのものを使ってます
おいしくなるコツ
胸肉なので揚げすぎるとパサつきやすいので注意!
きっかけ
簡単唐揚げレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません