チキンとコーンのマヨシチュー レシピ・作り方

チキンとコーンのマヨシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
寒い冬に温かいマヨシチューをどうぞ。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はひと口大に切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンにバター、鶏胸肉、玉ねぎを入れて火にかけ、鶏肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れ炒め、小麦粉が馴染んだら、マヨネーズとコーンを加え混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ローリエの葉も入れ3分程煮る。
  5. 5 顆粒コンソメ、塩胡椒で調味し、器に入れドライパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでシチューを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりにソーセージを入れたり、じゃがいも、にんじん、きのこ、グリンピースなどあれば足しても良いと思います。

  • レシピID:1810031074
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉玉ねぎマヨネーズ
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る