豚肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
レンチンで時短。

材料(4人分)

豚肉(バラでも切り落としでも)
350gくらい
塩こしょう
少々
ジャガイモ
3〜4個
ネギ
1本
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は5センチくらいの長さかカット。塩こしょうを振る。
    ジャガイモは一口大にカットし、少し水にさらしてレンチン。500Wで5分くらい。火を通しておく。
    ネギは斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温め、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらネギを加える。
    しんなりしたら、ジャガイモを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    油が回ったら、調味料を入れる。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

甘辛のおかずが食べたくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする