豚肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラでも切り落としでも) 350gくらい
- 塩こしょう 少々
- ジャガイモ 3〜4個
- ネギ 1本
- 油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
豚肉は5センチくらいの長さかカット。塩こしょうを振る。
ジャガイモは一口大にカットし、少し水にさらしてレンチン。500Wで5分くらい。火を通しておく。
ネギは斜め切り。 -
2
フライパンに油を入れ温め、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらネギを加える。
しんなりしたら、ジャガイモを加え、炒め合わせる。 -
3
油が回ったら、調味料を入れる。
味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません