豚肉とジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの甘辛煮
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
レンチンで時短。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5センチくらいの長さかカット。塩こしょうを振る。
    ジャガイモは一口大にカットし、少し水にさらしてレンチン。500Wで5分くらい。火を通しておく。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 フライパンに油を入れ温め、豚肉を炒める。おおよそ火が通ったらネギを加える。
    しんなりしたら、ジャガイモを加え、炒め合わせる。
  3. 3 油が回ったら、調味料を入れる。
    味が馴染んだら完成。

きっかけ

甘辛のおかずが食べたくて。

  • レシピID:1810030987
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る