材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- えのき
- 1/3パック
- 白ネギ
- 15センチ
- 油揚げ
- 1/4カット
- 水
- 400g
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 食材はお好みの大きさにカットしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ、
豚バラ肉、大根、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水、だしの素、えのき、あげを入れて加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら、ネギ、味噌を入れて完成
おいしくなるコツ
味噌により味が異なりますので
お好みで調整してください♪
きっかけ
豚バラを美味しく食べたくて
余っている野菜やきのこで簡単につくれます