野菜たっぷり!豚バラ肉の豚汁〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
豚バラ肉が少し余った時に是非つくってみてください

余っている野菜やきのこで簡単につくれます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
ごま油
大さじ1
大根
5センチ
人参
3センチ
えのき
1/3パック
白ネギ
15センチ
油揚げ
1/4カット
400g
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    食材はお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、
    豚バラ肉、大根、人参を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら水、だしの素、えのき、あげを入れて加熱する。
  4. 4
    沸騰したら、ネギ、味噌を入れて完成

おいしくなるコツ

味噌により味が異なりますので お好みで調整してください♪

きっかけ

豚バラを美味しく食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚汁

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/05 12:08
豚汁は豚バラがおいしい✨✨野菜とキノコたっぷり入れたらとてもおいしいですね✨ありがとうございます✨
あきちゃんで~す
めちゃわかります!!豚バラ美味しいですよねー♪ ありがとうございます!!
2021/07/16 21:31
美味しかったです♪
いち、に、しゃーん
ありがとうございます♪とっても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする