お家で簡単お店の味!キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーで剥く。
- 2 人参をボウルに入れて、塩を混ぜて手で揉む。15分置いて、しっかり水気を絞る。
- 3 別のボウルにはちみつ、マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 4 水気を絞った人参を入れて全体にあえる。
きっかけ
キャロットラペが大好きで、好きなお店の味に近づけられるように調味料を調整してみました!
おいしくなるコツ
味が薄まってしまうので、にんじんをしっかりと絞る。
- レシピID:1810030718
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirop___2020/12/03 23:12常備菜につくりました。