お家で簡単お店の味!キャロットラペ レシピ・作り方

お家で簡単お店の味!キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
____♡
____♡
簡単に作れて、冷蔵で1週間保存可能な便利な副菜です♪

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • マスタード 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 25ml
  • 小さじ1/4
  • チャービル(飾り用) 1枚

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで剥く。
  2. 2 人参をボウルに入れて、塩を混ぜて手で揉む。15分置いて、しっかり水気を絞る。
  3. 3 別のボウルにはちみつ、マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 水気を絞った人参を入れて全体にあえる。

きっかけ

キャロットラペが大好きで、好きなお店の味に近づけられるように調味料を調整してみました!

おいしくなるコツ

味が薄まってしまうので、にんじんをしっかりと絞る。

  • レシピID:1810030718
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペクリスマスサラダ簡単おもてなし料理人参 お弁当にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirop___
    hirop___
    2020/12/03 23:12
    お家で簡単お店の味!キャロットラペ
    常備菜につくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る