サーモンタルタル レシピ・作り方

サーモンタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
____♡
____♡
サラダと一緒に(^ ^)

材料(2人分)

  • アトランティックサーモン(お刺身用) 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ケイパー 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1/4
  • ひと振り
  • 黒胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 サーモンはペーパーで水気をよく拭き取り、1センチ角にカットする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。水気を切ってみじん切りにする。
  3. 3 ②に刻んだケイパー、レモン汁、クレイジーソルトを振りかけよく混ぜたあと、オリーブオイルを絡めて塩と黒胡椒で味を整える。

きっかけ

余ったお刺身をサラダにしました。

  • レシピID:1810030921
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダサーモンスパイス&ハーブ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る