材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 粗挽きウィンナー
- 5本くらい
- 水
- 1000cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいもの皮を剥く。にんじんは乱切り、じゃがいもは4-6等分、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- ウィンナーは好きな大きさに切る。
-
- 4
-
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の芯を鍋に入れ、その上に白菜の葉とウィンナー、コンソメ、水1000ccを加え火にかける。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整える。味が薄いようならコンソメ顆粒を足す。
おいしくなるコツ
コーン缶があれば入れると、色的にかわいいです。
きっかけ
白菜レシピに投稿しようと思って。
でも受付終了してました…( ・∇・)
でも、子ども達が好きな料理です。