白菜大量消費 白菜ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
材料を切って鍋で煮るだけ!
でも、子ども達が好きな料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
粗挽きウィンナー
5本くらい
1000cc
コンソメ顆粒
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもの皮を剥く。にんじんは乱切り、じゃがいもは4-6等分、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
  3. 3
    ウィンナーは好きな大きさに切る。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の芯を鍋に入れ、その上に白菜の葉とウィンナー、コンソメ、水1000ccを加え火にかける。
  5. 5
    具材に火が通ったら塩胡椒で味を整える。味が薄いようならコンソメ顆粒を足す。

おいしくなるコツ

コーン缶があれば入れると、色的にかわいいです。

きっかけ

白菜レシピに投稿しようと思って。 でも受付終了してました…( ・∇・)

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ野菜スープ白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 13:47
美味しくできました♪
ツキカゲ
作って頂き、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする