目玉焼き レシピ・作り方

目玉焼き
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵2個をボールに割る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油小さじ2を全体に伸ばす。
  3. 3 一度火を消して、卵をフライパンに入れ弱めの中火にする。
  4. 4 水大さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 フライパンの水分がなくなったら完成。

きっかけ

半熟

  • レシピID:1810030643
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/02 19:35
    目玉焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/28 08:45
    目玉焼き
    玉子好きなので♡♡ごちそうさま✨✨
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/11/26 02:17
    目玉焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る