大根塩麹漬け レシピ・作り方

大根塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
凱まま
凱まま
簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をきりジップロックに塩をいれて30分ほど置いておく
  2. 2 大根の汁を絞る
    また冷蔵庫において
    水気がでたら絞る
  3. 3 2に塩麹をいれて冷蔵庫で一日おいておく

きっかけ

お漬物

おいしくなるコツ

水分がすごくでるので何回か絞るといいです

  • レシピID:1810030585
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る