付け合わせに⭐きのことベーコンとズッキーニグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、1.5㎝くらいの大きさに輪切りにします。
ベーコンときのこは一口大の大きさに分けます(マッシュルームは半分かそのままの大きさが目安です) - 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを重ならないように並べ、塩をパラパラっと振り、弱中火でグリルします。
- 3 ズッキーニに焼き色がついたら裏返し、きのことベーコンを入れ、さらにグリルします。
-
4
ズッキーニを焼いている間、
きのことベーコンも時々様子裏返し、グリルしていきます。 - 5 全体に焼き色がつき、ズッキーニが柔らかくなったら、コンソメ顆粒をいれ、全体に混ぜていきます。(味見して、加減は調整してくださいね)
- 6 お皿に盛り、粗挽きこしょうをかけたら完成です(╹◡╹)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので^ ^ 切って焼くだけの簡単料理で、洗い物を少なくしたかったことと、野菜を摂りたかったことから、作りました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
ズッキーニは加熱すると、食感がトロっと美味しくなるので、しっかりと火を通してあげることです^ ^
- レシピID:1810030516
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/04/27 08:23キノコはなかったので新玉ねぎをIN!
ベーコンの旨味を吸ったズッキーニ美味しすぎです!