納豆の食べ方-酒粕&月見しば漬けめかぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&月見しば漬けめかぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
美容と健康に良い酒粕を混ぜ込んだ納豆に海のミネラル&食物繊維豊富なめかぶとしば漬けを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1~2
  • 生玉子 1個
  • 味付けめかぶ 1パック
  • しば漬け 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、味付けめかぶ、しば漬けを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

酒粕納豆にめかぶ&しば漬けで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810030513
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る