きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09aa4c2305877f5ddff290fba113a0dc6cec2643.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、5〜6センチ幅に細切りにします。
- 2 1を水にさらしあく抜きをしておきます。
- 3 にんじんも皮をむき5〜6センチ幅に細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、2.3を加えて炒めます。
- 5 4に①を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/10/21 23:49美味しかったです。
ご馳走さまでした♫