簡単おつまみ☆鶏れんこんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
もも肉にしっかり下味をつけて、しゃきしゃきれんこんと炒める、簡単おつまみです(о´∀`о)
みんながつくった数 27

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
れんこん
150g
少々
柚子胡椒チューブ
3cm程度
めんつゆ
大さじ1
ごま油
ひとかけ
刻みネギ(お好み)
ひとかけ
白ごま(お好み)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2
    ポリ袋に1の鶏モモ肉、塩、柚子胡椒を加え軽く揉んだら10分程度おく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき2を焼く
  4. 4
    3に、1のれんこんを加え軽く炒めたら、めんつゆを加え更に炒める。
    全体に火が通ったら、お皿に盛り、お好みで白ごま、刻みネギをかけたら完成

おいしくなるコツ

味の濃さは塩と柚子胡椒の量で調整して下さい(^^)

きっかけ

柚子胡椒が好きなので下味に使いました☆

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんめんつゆ柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単おつまみ おつまみレシピ 柚子胡椒レシピ れんこんレシピ
料理名
鶏とれんこんの柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/13 16:28
おいしかったです。
きのう
2023/02/19 11:12
柚子胡椒のいい香りが下味しながら香り幸せな気持ちになりました。蓮根の歯ごたえもあり美味しかったです。
31mayu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする