簡単おつまみ☆鶏れんこんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- れんこん
- 150g
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒チューブ
- 3cm程度
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- ひとかけ
- 刻みネギ(お好み)
- ひとかけ
- 白ごま(お好み)
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットする。れんこんは皮をむき、いちょう切りにする
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- 2
- ポリ袋に1の鶏モモ肉、塩、柚子胡椒を加え軽く揉んだら10分程度おく
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- 3
- フライパンにごま油をひき2を焼く
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- 4
- 3に、1のれんこんを加え軽く炒めたら、めんつゆを加え更に炒める。
全体に火が通ったら、お皿に盛り、お好みで白ごま、刻みネギをかけたら完成
おいしくなるコツ
味の濃さは塩と柚子胡椒の量で調整して下さい(^^)
きっかけ
柚子胡椒が好きなので下味に使いました☆