骨まで食べれる☆きびなごの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きびなご
- 180g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きびなごを水洗いし、塩をふり10分程度おく
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- 2
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- 玉葱、人参を細切りにする
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- 3
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- 鍋に★を加えひと煮立ちし、余熱をとる
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- 4
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- 1のきびなごをキッチンペーパーで拭き、小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げる
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- 5
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- バットに4を並べ、2の野菜を上にのせ、3をかけ10分程度置いたら完成(о´∀`о)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しくなります♪
きっかけ
きびなごの唐揚に飽きたので南蛮漬けにしました(^^)
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南蛮漬けでさっぱり頂けます☆