長芋のガレット レシピ・作り方

長芋のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おつまみにどうぞ

材料(4人分)

  • 長芋 15センチ
  • サラミ 2センチ
  • ピザ用チーズ 1/2カップ程度
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 長芋は千切りにする。
    サラミはみじん切りにする。合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき1を全体に広げる。軽く塩を振る。焼けてきたらひっくり返す。(うまく返せなくても後でまとまるので大丈夫です)
  3. 3 ピザ用チーズを全体にまぶす。少しめくり、カリッと焼けていたら出来上がり。ブラックペッパーを振りいただく。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1810030350
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のガレット
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る