砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- ニンニクスライス 2つまみ
- ニンニクチューブ 1cm
- 生姜チューブ 1cm
- ブラックペッパーと塩(または塩コショウ) 2つまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 砂肝は下処理をして切込みをいれておきます。1つに対して4カットくらい切込みをいれるといいとおもいます。
- 2 大さじ1の油をひいたフライパンに砂肝を並べ切込みを下にして中火で焼いていきます。全体がカリッとするまでじっくり火を通しましょう
- 3 最後にブラックペッパー、塩、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ニンニクスライスを加えニンニクスライスが柔らかくなるまで弱火で火を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません