和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
しゃきしゃき蓮根に、豚バラの油と甘辛醤油味がベストマッチ!白飯が止まらなくなります!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 250g
  • れんこん 150g程度
  • ★生姜チューブ 2cm程度
  • ★酒 大きじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 蓮根は皮を剥き、スライサーでスライスし、水に1分程度さらしザルにあげる
  3. 3 フライパンに1をいれ炒める
  4. 4 3に2を加え軽く炒めたら、★を加え汁気がなくなるまで炒めたら皿にうつし、刻みネギをかける

きっかけ

白飯と合う和食を考え作ってみました!

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げるのがポイント!

  • レシピID:1810030166
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉れんこん
関連キーワード
簡単夕飯 れんこん 豚バラレシピ 和食レシピ
料理名
豚バラ蓮根の甘辛炒め
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

  • きのう
    きのう
    2024/11/07 20:09
    和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
    おいしかったです。
  • ピギー
    ピギー
    2024/08/20 18:49
    和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
    美味しかったです
  • やんやん@料理勉強中
    やんやん@料理勉強中
    2024/01/14 20:53
    和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
    レンコンの食感がとても美味しかったです。妻に教えてもらいながら、初めて作りました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/06 19:01
    和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
    ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る