かぼちゃの一口パイ☆冷凍パイシートでお手軽に レシピ・作り方

かぼちゃの一口パイ☆冷凍パイシートでお手軽に
  • 約30分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
サクッとしたパイ生地にほっくりとしたかぼちゃペーストのハーモニー。
食べやすくかわいらしい一口サイズで作りました。

材料(2~3人分)

  • パイシート(冷凍) 1枚(75g)
  • かぼちゃペースト 小さじ8(80g)

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から取り出して、5分ほど放置して柔らかくする。
  2. 2 パイシートを8等分に切る。
    ※使用したパイは約10×19cmのものです。
  3. 3 オーブンを200度で予熱開始。
    ※パイシートのパッケージに記載があれば、そちらに従ってください。
  4. 4 かぼちゃペーストは「お菓子用かぼちゃペースト☆材料は3つ☆レンジで作る(1810030151)」をご参照ください。15分ほどで作れます。
  5. 5 パイ1片あたりに使うペーストは小さじ1杯ほどです。
  6. 6 パイの真ん中にかぼちゃペーストを乗せる。
  7. 7 パイの四隅を摘まんで頂点でまとめる。
  8. 8 更に四角を摘まんで頂点でまとめる。
  9. 9 折り目を均して整える。
  10. 10 丸くなるように形を整えて、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
  11. 11 焼くと膨らむので、間隔をあけて並べると良いです。
  12. 12 予熱したオーブンで20分焼く。
    ※パイシートのパッケージに記載があれば、そちらに従ってください。
  13. 13 焼き上がりの写真です。

きっかけ

使いやすそうな「かぼちゃペースト」を作りましたので、パイのフィリングにしてみました。 某チョコのパイ菓子をヒントに一口サイズに成型してみました。

おいしくなるコツ

包むかぼちゃペーストの量はお好みで増減してください。詰めすぎると溢れてしまいますが、皮を延ばしながら包めば倍量(20g)はいけそうです。 また、卵液で艶出ししたり、砂糖を振ってから焼くと見た目が良くなると思います。

  • レシピID:1810030155
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
関連キーワード
南瓜 パンプキンパイ 簡単 かわいい
料理名
かぼちゃの一口パイ☆冷凍パイシートでお手軽に
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る