豚バラとなすの和風炒め〜豆苗も レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは10センチ程度にカット。
玉ねぎは縦1センチ幅にカット。
ナスは長めの乱切り。
豆苗は根本でカット。
調味料を合わせておく。 -
2
豚バラ肉をフライパンで焼く。色が変わったら、玉ねぎを加える。
玉ねぎが透き通ったら、一旦皿に出す。 -
3
なすを焼く。
いい焼き色がついたら、2を戻し入れ、豆苗も加える。
調味料を入れ、豆苗がくったりし、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/05/19 00:09ごま肉で作りました!おいしかったです♪