豚バラとなすの和風炒め〜豆苗も レシピ・作り方

豚バラとなすの和風炒め〜豆苗も
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
しゃぶしゃぶ用の薄いバラ肉でも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは10センチ程度にカット。
    玉ねぎは縦1センチ幅にカット。
    ナスは長めの乱切り。
    豆苗は根本でカット。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 豚バラ肉をフライパンで焼く。色が変わったら、玉ねぎを加える。
    玉ねぎが透き通ったら、一旦皿に出す。
  3. 3 なすを焼く。
    いい焼き色がついたら、2を戻し入れ、豆苗も加える。
    調味料を入れ、豆苗がくったりし、味が馴染んだら完成。

きっかけ

なすを豚バラと合わせたかった。

  • レシピID:1810030070
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚バラ肉とうみょう(豆苗)
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/05/19 00:09
    豚バラとなすの和風炒め〜豆苗も
    ごま肉で作りました!おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る