すぐ作れる★わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★わらび餅粉 90g
- ★砂糖 20g
- ★水 200cc
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜて、フライパンで弱火で加熱する
木ベラで優しく混ぜる - 2 粘りけが出てきたら、細かく混ぜるようにし、粘りけが強くなったら火を消す
- 3 2をバットに移して、氷水で冷やす
- 4 3が冷えたらお皿に盛り付け、きな粉と砂糖を合わせてふりかけたら完成!
きっかけ
食べたくなったらすぐに出来るので良く作っています
おいしくなるコツ
水を多くするとより柔らかく仕上がります きなこの甘さは砂糖の量で調整してください
- レシピID:1810030067
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/29 18:59美味しくいただきました。ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)